Je ne suis pas une grande cuisinière, c'est plutôt le rayon de ma belle soeur. Je vous invite d'ailleurs à aller voir son blog : "Les recettes à croquer de la Tannière" (http://isamel.canalblog.com).

Moi, je me suis contentée de faire des chamallow pops ! 

- piquez vos chamallow sur des bâtons à pop cakes ou sur des piques à brochettes (pour les adultes plutôt)

- faites fondre du chocolat qui doit être bien liquide, et trempez vos chamallow de différentes couleurs dedans

- saupoudrez-les immédiatement de décorations (coeurs roses et blancs et vermicelles multicolores ici)

- ensuite, pour les présenter, différentes options s'offrent à vous : dans un vase haut pour les piques à brochettes, dans du sable (coloré et parfumé ici) pour un récipient plus bas, etc. Petite astuce : si vous avez fait des décorations en pâte d'amande, utilisez ce qui vous reste comme socle, ça marche très bien (à condition qu'il vous en reste assez bien sûr)!

DSC_0988DSC_0982

 

Il fallait aussi une boîte à bonbons... géante ! 

DSC_0971

Et des gâteaux...

Moi, j'ai fait deux brownies. Un au chocolat noir et un au chocolat blanc, qui devaient servir de tours de garde à mon château.

- prenez un moule en forme de château (c'est tellement plus simple comme ça !)

- faites deux bons brownies 

- j'ai ensuite recouvert mes châteaux d'une bombe dorée, alimentaire évidemment ! Je vous conseille vivement la collection "scrap cooking"...

- décorez vos châteaux de fleurs et d'étoiles en pâte d'amande

- n'oubliez pas les fanions!!DSC_0942

DSC_0966

DSC_0972

 

Après, si comme moi vous avez la chance d'avoir une belle-soeur championne de cuisine, vous aurez de délicieux macarons au chocolat et aux fruits rouges, ainsi qu'un magnifique gâteau en forme de princesse. Pour avoir la recette, rendez-vous sur son site : http://isamel.canalblog.comDSC_0013

DSC_0019

 

Bon appétit, bien sûr !